«Авария длинною в вечность»: Долгосрочные последствия Фукусимы

Загрузка видео. Воспроизведение вашего видео начнется через 10
Вы можете перейти к видео после: 5

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Катастрофы
3 Просмотры

Описание

Фрагмент из авторской передачи Андрея Караулова «Момент Истины». Новые видео из сферы политики и общества каждый день, подпишись!

Полный выпуск: https://youtu.be/jQ44nvHyXvI

Газета The Japan Times опубликовала на днях сногсшибательную новость: «Уровень радиации в защитной оболочке реактора № 2 поврежденной АЭС „Фукусима-1“ достиг максимальных значений в 530 зивертов в час — это самый высокий показатель со времени аварии в марте 2011 года». Газета ссылается на официальное сообщение управляющей компании Tokyo Electric Power Co. Holdings Inc. (Tepco).

Японские чиновники называют этот уровень «запредельным» и «невообразимым». И неудивительно — эта цифра в несколько сотен раз превышает смертельную для человека дозу. Однако эта убойная информация почти совсем не заинтересовала мировые СМИ, политиков и общество.

Впрочем, технические проблемы — это только цветочки. «Ягодки» же фукусимской катастрофы — экологическое бедствие для Мирового океана и его обитателей, о котором все упорно молчат вот уже почти шесть лет.

Как сообщает The Japan Times, «на решетке прямо под реактором была обнаружена черная масса. На изображении, сделанном дистанционно контролируемой камерой, видно, что часть решетки утеряна, и под корпусом первичной термооболочки реактора образовалась двухметровая дыра». То есть расплавленное топливо уже вышло наружу. Реальное его состояние остается неизвестным, так как излучение слишком высоко, чтобы человек мог проверить. Как заявил еще в прошлом году вещательной компании AВС руководитель работ по выводу из эксплуатации АЭС «Фукусима-1» Наохиро Масуда, до сих пор не установлено местоположение уранового расплава в пострадавших реакторах. «В реакторе № 1 топливо проплавило днище корпуса реактора и полностью вытекло. Во 2-м и 3-м реакторах осталось от 30 до 50% топлива, остальное расплавилось. К сожалению, мы не знаем, где это топливо находится». Похоже, наконец, узнали.

В тонкости и детали, что это значит для окружающей среды — вытекание уранового расплавленного топлива — и чем грозит, — ни газета, ни сама электрокомпания Tepco не вдаются. Между тем, даже неспециалисту ясно, что произошла еще одна катастрофа: разрушенный реактор № 2 АЭС «Фукусима-1» контактирует с Тихим океаном, превращая его воды в радиоактивный раствор, вливающийся в Мировой океан.

#моментистины #pravdavideo #АндрейКараулов

© Момент Истины

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS
Яндекс.Метрика