Чернобыльская катастрофа//Кто получил выгоду?

Загрузка видео. Воспроизведение вашего видео начнется через 10
Вы можете перейти к видео после: 5

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Катастрофы
3 Просмотры

Описание

18 февраля 1993 года было заключено российско-американское межправительственное Соглашение «Об использовании высокообогащенного урана, извлечённого из ядерного оружия» (Соглашение ВОУ-НОУ). Спустя почти год, 14 января 1994 года, уполномоченные агенты сторон — ОАО «Техснабэкспорт» (ТЕНЕКС) с российской стороны и «Обогатительная корпорация США» (USEC (англ.)русск.) с американской стороны — подписали контракт на поставку НОУ из ВОУ (Контракт ВОУ-НОУ). Россия взяла на себя обязательство поставить в США в течение 20 лет (до 2013 года) низкообогащённый уран (с обогащением по изотопу U-235 менее 20 %, фактически в диапазоне от 3,2 — 4,9 %), полученный из 500 тонн высокообогащённого урана (с обогащением по изотопу U-235 не менее 90 %), а американская сторона — принять, разместить на рынке, оплатить работу разделения и природный урановый компонент НОУ.
Соглашение ВОУ-НОУ базировалось на ряде фундаментальных принципов, обеспечивающих баланс между политической составляющей программы и рыночным механизмом её реализации:

Принцип бюджетной нейтральности, означающий, что на реализацию программы денежные трансферты из федерального бюджета США не производятся. Тем не менее этот принцип выполнить не удалось, и в рамках решения проблем реализации природного урана из бюджета США было выплачено около полумиллиарда долларов.
Финансовой основой реализации программы являются рыночные цены мирового рынка урана («невидимая рука рынка»).
За время действия 20-летнего соглашения по программе 500 тонн ВОУ были переработаны в 14446 тонн НОУ[. Суммарный доход российской стороны от реализации Соглашения составляет порядка 17 млрд. USD, бюджетные поступления — 13 млрд. USD. За счёт поставок низкообогащённого урана из России начиная с 2000 года обеспечивалось около 10 % электрогенерации США. (примерно 40 % потребностей АЭС США в услугах по обогащению урана.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS
Яндекс.Метрика